Производство и поставка оборудования

Мобильные установки переработки шин серии УПШ

Предлагаем вниманию покупателей серию мобильных установок по переработке изношенных покрышек в крошку «УПШ-М». 

Компания ООО «Техноресурсы» производит различное оборудование по переработке автошин, в том числе и серию установок «УПШ-М».

 

У нас вы можете купить недорогое мобильное оборудование по переработке всех типов автомобильных покрышек в крошку серии «УПШ-М».

В серию «УПШ-М» входит семь моделей. Модификации отличаются возможностью обработки шин по наружному диаметру. 
Например, модель УПШ-1200-М перерабатывает шины до 1200 мм, а модель УПШ-3500-М измельчает крупногабаритные шины до 3500 мм в наружном диаметре. 
Ниже приводим описание работы установок на примере модели «УПШ-2-М».

Оборудование позволяет перерабатывать все типы шин в крошку.

  • Диаметр посадочного кольца перерабатываемых шин: от R15 до R33
  • Внешний (наружный) диаметр шин до 2000 мм.
  • Вес перерабатываемых покрышек до 600 кг.
  • Технология переработки: метод механического измельчения шин при температуре окружающей среды.
  • Габариты станка: (Д/Ш/В): 2200*2000*3000 мм.
  • Вес станка: не более 1500 кг.
  • Режущая группа: 10 фрез.
  • Срок службы фрез: 180-350 шин (зависит от состояния покрышки и ее размера).
  • Средняя производительность станка: 6-20 шин/час или до 120 кг резиновой крошки (в зависимости от типа шин).
  • Затраты электроэнергии на пр-во 1 тонны резиновой чистой крошки приблизительно 90 кВт. Крошка, полученная с наружной стороны протекторов и боковин автопокрышки.
  • Затраты электроэнергии на дробление металлокордных слоев покрышки около 130 кВт/1 тонну.
  • Покрышки перерабатываются до посадочных колец шириной около 50 мм. В них проходит толстая бортовая проволока.

C каждой грузовой изношенной шины (диаметром до 1200 мм) снимается до 20 кг чистой резиновой крошки (в зависимости от степени износа протектора.) Далее снимается резинокордовый слой и на выходе получается крошка с кусочками корда, требующая дополнительной очистки.
При переработке КГШ в диаметре от 1600 до 2000 мм возможно изготовление чистой крошки (50-120 кг гранул) + резиновой крошки с включениями текстильного волокна или мет. проволоки 60-150 кг. Производительность при переработке КГШ значительно выше, чем при переработке стандартных грузовых шин меньших размеров.

Дополнительные опции:

  • Система подъема и посадки тяжелых шин, весом до 800 кг.
  • Система реза шин на 6 частей-колец. Благодаря этой опции УПШ-2 может заменить станок ББ-500. Т.е разрезать крупногабаритную шину диаметром до 2000 мм на 6 колец: посадочные кольца - 2 шт; 2 боковины; разрезать беговую дорожку по центру на 2 части.

Данная опция актуальна, если перерабатывать шины в режиме частичной переработки т.е. измельчать только наружную оболочку чистой резины (с боковин и беговой дорожки). При полной переработке шин данная опция не нужна.

Основное утильсырье:
Вышедшие из эксплуатации карьерные КГШ типа «БЕЛАЗ», тракторные, грузовые и внедорожные покрышки различных типоразмеров с радиальной и диагональной конструкцией корда.

Места скопления изношенных автошин:

  • на обочинах дорог и несанкционированных свалках;
  • на территории автотранспортных и прочих предприятий;
  • рядом с шиномонтажными мастерскими;
  • карьеры, полигоны, где скапливается большое количество КГШ.

Благодаря тому, что автомобильная обувь в процессе эксплуатации должна испытывать длительные разрушающие нагрузки, при производстве новой авторезины используются дорогостоящие качественные компоненты (природные, синтетические каучуки, масла, реагенты, наполнители и т.д.) в совокупности с новейшими технологиями. Шинная резина является практически самой прочной и долговечной из всех используемых видов резин, обладает многими другими важными качествами (эластичность; стойкость к кислотам и щелочам; прочность на изгиб, растяжение, истирание, устойчивость к циклическим нагрузкам, температурным перепадам и т.д.).

При механической переработке покрышек в крошку - гранулят, физико-химический состав авторезины практически не меняется. Ввиду того, что крошка - продукт переработки (утилизации) покрышек, рыночная цена на нее в 3-5 раза ниже, чем на первичное резиновое сырье. Поэтому крошка является недорогим, высококачественным продуктом утилизации автомобильной резины.

Принцип работы мобильной установки по переработке автомобильных шин УПШ-2-М: 
1. К станку рабочим подкатывается покрышка. 
2. Легкие шины устанавливаются в зажимной барабан вручную (до 25-35 кг) по 2 покрышки за раз, тяжелые шины устанавливаются с помощью механизма подъема и посадки шин.
3. Когда автопокрышка надета на зажимной барабан, рабочий с помощью усилия гидравлики разводит лапы зажимного патрона и покрышка надежно фиксируется в барабане.
4. После установки шины рабочим включается привод вращения зажимного патрона, и зафиксированная покрышка начинает вращаться. Так как колеса имеют разный внешний диаметр, предусмотрено 3 скорости вращения.
5. Автомобильное колесо вращается с определенной скоростью, а к нему подводится оператором, вращающаяся со скоростью более 2000 об/минуту мощная режущая коронка. На коронке установлена группа ножей, скрытых под защитным металлическим кожухом. Скорость подвода коронки регулируется оператором, подобно работе на токарном станке. Чем выше скорость подвода коронки к шине, тем крупнее на выходе фракции крошки и наоборот (это способ регулировки фракции резины дробленой). При производстве мелких фракций крошки, производительность установки ниже, чем при производстве крупных гранул.
6. Таким способом сначала с покрышки срезается чистая резиновая крошка, и покрышка перерабатывается до появления корда. Далее вторым этапом идет переработка кордовых слоев каркаса покрышки.
7. Чем больше и тяжелее покрышка, тем выше производительность мобильной установки, и, как следствие, возможность «снять» больше чистой резиновой крошки за более короткий срок (экономится время на установке автомобильной шины в зажимной патрон). 
8. Станок по желанию заказчика оснащается дополнительной опцией для продольной резки шин на 6 частей (вырезаются бортовые кольца-2 шт, боковины-2 шт. + каркас режется на 2 части по центру беговой дорожки). Это удобно для компоновки шин, что снижает их объем и делает резину более транспортабельным материалом. Компоновка остатков шины делает их удобными для дальнейшего измельчения.
Как уже говорилось выше, данная опция актуальна при режиме «частичная переработка шины в гранулят».

Продажа мобильных установок для переработки шин включает в себя следующие этапы:
1. Заключение договора и выставление счета на предоплату 50%.
2. Изготовление оборудования от 35 до 65 дней (зависит от модели и комплектации).
3. Оплата покупателем оставшихся 50% и отправка оборудования в адрес покупателя через транспортную компанию.
4. Получение оборудования покупателем у себя в городе на складе транспортной компании.
5. Обучение персонала, консультирование, информационная поддержка, обмен опытом производится по эл. почте, телефонной связи и печатным материалам, отправленным вместе с оборудованием.
6. Срок гарантийного обслуживания: 12 месяцев.
7. Стоимость дополнительного гарантийного обслуживания 24 месяца: +7% к стоимости договора.

Параметры производства для УПШ-2-M:
1. Необходимая площадь – от 25 м2
2. Рабочая смена – 1 человек
3. Потребление электроэнергии:

  • Установленная мощность не более 15 кВт.
  • Среднее потребление – не более 10 кВт/час (в связи с тем, что оборудование работает циклично, не с полной нагрузкой после запуска двигателей)

4. Под склад готовой продукции подойдет металлический 20-40 футовый контейнер или подходящее не сырое помещение.
В один 20/40 футовый контейнер входит 15/30 000 кг резины дробленой.
Производство условно делится на три зоны:

  • Склад сырья.
  • Сектор производства крошки.
  • Склад готовой продукции.

Общие характеристики и преимущества технологии переработки шин на мобильных установках УПШ-M: 
• УПШ-2-М заменяет целый комплекс (линию) по полной переработки покрышек до 2000 мм в резиновую крошку.
• Низкая стоимость установки, что делает ее доступной для начинающих предпринимателей малого бизнеса.
• Оборудование окупается гораздо быстрее, чем линии многоступенчатого измельчения шин- в течение нескольких месяцев.
• На производство 1 тонны чистой крошки тратится около 90 кВт. Это приблизительно -300 рублей (зависит от типоразмера покрышки, от местного тарифа на электроэнергию).
• Затраты на износ ножей не более 2000 рублей на тонну чистой резины дробленой без включений (зависит от типа перерабатываемой шины) 
• Производство простое, штат всего из одного рабочего.
• Крошка идеально подходит для производства резиновой цветной плитки методом горячего и холодного формования, благодаря технологии измельчения и продолговатой форме частиц. Форма резиновой крошки «елочная игла» обеспечивает готовому изделию высокую прочность на изгиб, разрыв.
• На выходе: а) чистые резиновые гранулы без включений металла и текстиля; б) резина дроблена с включением корда, требующая дополнительной сепарации.
• Для организации цеха подходит практически любое помещение от 25 м2, где есть 15 кВт.
• Производство экологически чистое – нет выбросов в грунт и атмосферу.
• Производство не вредное для персонала по запыленности, уровню вибрации и шума. 
• Благодаря тому, что УПШ-2-М имеет возможность перерабатывать крупногабаритные шины, достигается ряд преимуществ по сравнению с работой стандартного дорогостоящего оборудования многоступенчатой переработке покрышек, например, возможность переработки широкого ассортимента шин, подлежащих утилизации по габаритам. Стандартное оборудование может перерабатывать шины диаметром до 1200 мм. Например, модель УПШ-3500-м может перерабатывать шины до 3500 мм! Стоимость утилизации КГШ и сверх крупногабаритных шин значительно выше стоимости утилизации стандартной автомобильной покрышки до 1200 мм.

Большинство достоинств УПШ-М исходят из того, что полное измельчение покрышки на УПШ-М происходит за 1 этап. То есть, не требуется дополнительных станков и стадий, что значительно удешевляет себестоимость производимого товарного гранулята.

Стоимость 1 тонны резины дробленой на российском рынке приблизительно равна 15 -30 тыс. руб. в зависимости от типа гранул, качества, фракции, сезонности и региона поставки.
Резиновая крошка, получаемая на УПШ-2-M, имеет следующие преимущества перед резиновыми гранулами круглого и кубического вида:
• При горячем формовании цветной резиновой плитки из такой крошки получаются очень крепкие изделия (особенно на разрыв и излом). Это возможно благодаря удлиненной форме частиц. Также этому способствует сама структура частиц. Частицы сцепляются большей поверхностью и накладываются друг на друга, что менее выражено при сшивке круглых и кубических гранул резины.
• В протекторной части любой автомобильной шины содержится только чистая резина. В этой части не проходит ни металлический, ни текстильный корд. Крошка на выходе получается без включений, чего трудно достичь при переработке всей шины (остаются минимальные включения текстиля, металла и резиновой пыли). 
• Возможно изготовление крошки любой фракции (см. фото ниже) под требование покупателя. Это достигается тем, что путем регулировки подвода фрезы крошка получается необходимой фракции (от пыли до крупных кусочков РД).
• Благодаря острым ножам фрезы и эффективной системе воздушного охлаждения крошка не получает следов термического окисления.
• Если необходимо, то изделие из такой крошки можно сделать твердым при сильном сжатии пресса.
• При необходимости, можно получать на УПШ-2-M из тканекордных шин помимо чистой крошки, гранулы с включением корда. Например, крошка с тканекордом на сегодняшний день - это основной и незаменимый наполнитель спортивных снарядов (например, профессиональных боксерских груш). Такую дробленую резину можно применять в качестве нижнего слоя резиновых плиточных покрытий.

Резиновая крошка является основным сырьем для производства многих востребованных товаров: 
• Покрытий для детских игровых площадок
• Спортзалов и спортивных площадок
• Резиновой антискользящей брусчатки
• Покрытий причалов, бассейнов.
• Покрытий для автомоек, гаражей
• Покрытие для животноводческих ферм.
• Покрытие под деревья для задержки испарения воды, предупреждения роста сорняков. Имеет привлекательный эстетический вид. Используется в ландшафтном дизайне.
• Напыляемое гидроизоляционное покрытие стен и фундаментов.
• Наполнитель спортивных снарядов (боксерские груши, маты)
• Наполнитель в битумно-резиновые смеси (для производства высококачественного асфальта нового поколения, резиновых мастик и кровельных материалов).

Экономические расчеты производства крошки

1. Данные:
• Для простоты расчетов возьмем один типоразмер шины 14.00-24.
• Работаем 8 часов в смену, по 2 смены в сутки, 22 суток в месяц.
• Производительность в месяц: - 20 тонн чистой резиновой крошки: 10 тонн крошки с включением корда. 
• Количество рабочих в смене- 1 человек
• Форма собственности: ИП или ООО, где действует упрощенная система налогообложения - 6% от общей выручки.
• Стоимость электроэнергии 4 руб./кВт (в каждом регионе свой тариф)
• Ежемесячные отчисления на з/п.(2 рабочих, при работе в 2 смены)- 50 000 руб.
• Стоимость аренды производственного помещения (25 кв.м)- 10 000 руб./месяц.
• Среднее энергопотребление 9 кВт/час.
• Энергопотребление цеха за месяц- 9(кВт)*16(ч)*22 (сут.)=3170 кВт*4 руб./кВт=12 700 руб.
• Другие ежемесячные расходы (офисные, бытовые) – 5 000 руб.
• Стоимость реализации 1 тонны крошки на рынке - 18 000 руб. (взята минимальная цена на чистую крошку)
2. Расчеты:
• Энергопотребление цеха за месяц - 12 700 руб.
• Заработная плата 2 человек в месяц - 50 000 руб.
• Арендная плата помещения/месяц - 10 000 руб.
• Затраты на расходные материалы (ножи, мешки)/месяц - 10 000 руб.
• Другие ежемесячные расходы - 5 000 руб.
Итого общие затраты: 87 700 руб.

Производительность чистой крошки /мес. - 20 т.
Производительность по крошке с включением корда -10 т.
Себестоимость 20 тонн чистой крошки и 10 тонн РД с включением корда – 87 700 руб.
Валовая прибыль – (20 000*18) + (10 000* 10)= 360 000 + 100 000= 460 000 руб. 
Прибыль с вычетом себестоимости – 460 000- 87 700 = 372 300 руб.
Прибыль с вычетом налогов и других сборов (8%) - 342 500 руб.

Варианты использования крошки с включениями текстиля:
• нижние слои блочных резиновых изделий, получаемых методом горячего формования.
• наполнитель боксерских груш и других спортивных снарядов (считается наилучшим на сегодняшний день наполнителем)
Крошку с включением мет. корда можно использовать в нижних слоях резиновой плитки.
Также ее можно отчистить на магнитном сепараторе. Информация по сепаратору отправим по запросу.
Внешний вид получаемой на УПШ-2-M резиновой крошки.

Помимо модели УПШ-2-M, можем предложить другие модификации данного типа оборудования:
УПШ-1200-M, для полной переработки шин до 1200 мм.
УПШ-1-M, для полной переработки шин до 1600 мм.
УПШ-3-M, для полной переработки шин до 2200 мм.
УПШ-4-M, для полной переработки шин до 2700 мм.
УПШ-5-M, для полной переработки шин до 3000 мм.
УПШ-3500-M, для полной переработки шин до 3500 мм.

Существуют и другие специальные модификации мобильных установок УПШ (для переработке наружной оболочки шины в крошку и возможности резки шин на кольца ) и серия «УПШ-Т» для переработки наружной оболочки шины в чистые резиновые гранулы кубической правильной формы. 

Таблица сравнений возможностей разных комплектов оборудования по переработке шин с УПШ в комплекте.

Комплектация/возможности

Производство крошки «елочная игла»

Полная переработка покрышки. Безотходное пр-во

Производство цветной резиновой плитки и бесшовных покрытий

Производство кубовидной крошки

УПШ-1200

да

нет

нет

нет

УПШ-1200 + Ножницы НС-500

да

да

нет

нет

УПШ-1200 +Ножницы НС-500 + комплект «Плеймикс»

да

да

да

нет

УПШ-1200-Т + ножевой гранулятор

нет

да

нет

да

УПШ-1200-Т + ножевой гранулятор + ножницы НС-500

нет

да

нет

да

УПШ-1200-Т + ножевой гранулятор + ножницы НС-500+ «Плеймикс»

нет

да

да

да

  • Если задача производить крошку, то можно уложиться в стоимость от 570 000 руб. На выходе будет крошка по форме "елочная игла". Достаточно установки УПШ-1200. Однако будут оставаться непереработанные кордные части покрышки. 
  • Если задача производить крошку кубовидной правильной формы, то стоимость комплекта оборудования от 1327 000 рублей. Однако, будут оставаться не переработанные части покрышек.
  • Если необходимо перерабатывать шину в крошку "елочная игла" и не иметь отходов (на выходе крошка и кордовые пластинки), то потребуется комплект стоимостью от 1 090 000 руб.
  • Если задача переработать покрышку в крошку правильной кубовидной формы, чтобы на выходе была крошка и кордные пластинки-чипсы, то стоимость оборудования 1732 000 руб. 
  • Если задача переработать покрышку в крошку "елочная игла" и из крошки производить резиновую плитку, то стоимость от 1185 000 руб. Но будут остатки непереработаных частей шины.
  • Если задача переработать покрышку в крошку правильной кубовидной формы и из крошки производить резиновую плитку, то стоимость комплекта оборудования от 1827 000 руб. Но остатки непереработанных частей шины будут.
  • Если задача создать безотходное производство, переработать покрышку в крошку "елочная игла" и из крошки производить резиновую плитку, то стоимость комплекта оборудования от 1590 000 руб. 
  • Если задача переработать покрышку в крошку правильной кубовидной формы и из крошки производить резиновую плитку, и наладить безотходное производство , то стоимость комплекта оборудования от 2 232 000 руб.

Если бюджет ограничен, то можно приобрести сразу недорогой вариант оборудования и со временем докупить все необходимое оборудование, например, комплект для производства цветной резиновой плитки за 500 000 руб. 
Оборудование российского производства простое, надежное и недорогое . Все эти варианты оборудования мы производим сами, поэтому у вас есть возможность не переплачивать посредникам.
Цены и комплектации могут измениться, поэтому уточняйте их у менеджера компании.

© 2009-2018 ООО Техноресурсы Все права защищены.
Разработка сайта: Studio-2A