Производство и поставка оборудования

Лизинг

Оборудование для переработки шин можно купить в лизинг через специализированную , имеющую лицензию на данный вид деятельности компанию, аффилированную в банке.

Общие условия получения лизинга:

  • Аванс от 30% на оборудование (сложное, дорогое оборудование – от 25%).
  • Сроки лизинга:  от 12 до 36 месяцев.
  • Ограничения:  обслуживаются юридические лица и ИП.  Ограничением может служить убыточный баланс или оборотка, которая не покрывает суммы лизинговых платежей,  т.е. финансовое состояние заемщика. У вас должен быть свой налаженный, безубыточный бизнес. Срок деятельности вашего бизнеса не менее 6 месяцев.  Если бизнеса своего нет, то необходимы хорошие гарантии в виде недвижимости. Иногда залог имущества идет в дополнение к общим требованиям.
  • Удорожание от 5%
  • Как происходит сделка по оформлению лизинга:  покупатель выбирает необходимое  оборудование по переработке покрышек, затем связывается с лизинговой компанией и присылает необходимые документы по электронной почте, подписывает трехсторонний договор. В таком юридическом соглашении есть три стороны: лизингодатель; лизингополучатель; поставщик. Более охотно работают лизингодатели из города и региона лизингополучателя, что бы удобней было контролировать предмет данного договора.

Сегодня, на 2020-2021 год, не всегда более выгодно купить оборудование по переработке шин в лизинг по сравнению с привлечением заемных или собственных средств. Однако, в ряде случаев покупка оборудования в лизинг сопровождается рядом выгод по сравнению с кредитом. В некоторых случаях более рационально привлечь соучредителя.

Лизинговая сделка является очень удобным финансовым инструментом для приобретения в долг оборудования. При этом предприятие-лизингополучатель и компания-лизингодатель подписывают соглашение, по которому первый участник сделки получает от второго требуемое имущество в долгосрочную аренду. Подобная операция дает предпринимателю немало преимуществ. Во-первых, ему нет необходимости подыскивать ценное имущество для залога, как того требуют займы для бизнеса. Во-вторых, лизинг можно получить на менее жестких условиях, нежели кредит в банке. Вдобавок из-за того, что имущество находится не в собственности предприятия, то оно еще может дополнительно сэкономить на налогах, ведь соглашение о лизинге позволяет установить коэффициент амортизации на отметке 3, а это, в свою очередь, поспособствует снижению стоимости имущества в 3 раза быстрее. К тому же, предприятие достаточно быстро получает нужное ему оборудование, а значит, в самые короткие сроки оно окупится и станет приносить прибыль. По окончанию срока действия соглашения о лизинге предприниматель может сам решить, нужно ему выкупать арендуемое имущество или нет. Вдобавок ко всему, лизинг оборудования избавляет предпринимателя от риска приобрести некачественный товар или быть обманутым каким-либо иным способом.

Факторы, тормозящие покупку линии по переработке автомобильных покрышек  в лизинг:

  1. Плохая кредитная история .
  2. Отсутствие действующего бизнеса с белой выручкой, покрывающей ежемесячные отчисления за предмет лизинга . Сюда можно так же отнести и отсутствие залогового имущества для дополнительной гарантии.
  3. Требования к клиенту иногда более строгие чем, например, взять кредит в банке. Не каждый согласен на предлагаемые условия договора.
  4. Необходимость первоначального взноса около четверти от стоимости линии РПЗ
  5. Для лизинговой компании важным фактором является перестраховка.  Объясню на примере покупки авто: Более понятна продажа в финансовую аренду новых автомобилей известных популярных в России марок . Существуют автомобильные сайты , на которых тысячами размещены объявления о продаже аналогов со статистикой . По этой доступной, достоверной информации можно получить статистику среднерыночной цены конкретного производителя и модели. Эти данные позволяют точно понимать за какую цену (с учетом какой скидки от среднерыночной стоимости) можно быстро продать автомобиль , что бы не потерять денег, а еще и заработать при любом исходе. Такая сделка предельно понятна. И напротив -если речь идет о не стандартном , мелкосерийном не массовом оборудовании по утилизации резины, то очень сложно определить ее реальную продажную цену в состоянии бывшего в употреблении, ведь существует несколько подвидов технологии и разброс цен на новые комплекты могут разниться в разы. Вот и приходится банкирам перекладывать все риски на лизингополучателя и поставщика, навязывая иногда кабальные условия контракта.
© 2009-2022 ООО Техноресурсы Все права защищены.
Разработка сайта: Studio-2A