Производство и поставка оборудования

Текстильный сепаратор

текстильный сепараторТекстильный сепаратор для отделения включений тканевого корда и пыли из резиновой крошки. Сепаратор по принципу действия является воздушно-центробежным классификатором (ВЦК). Применяется в линиях по переработке шин.

Сепаратор ВЦК-1200 собирается в КНР на современном оборудовании по техническому заданию и чертежам группы наших компаний.

Сепаратор текстиля разработан в России, при участии НСРЗ (Находкинский судоремонтный завод, ДВГТУ (Дальневосточный технический университет) и завода оборонной промышленности «Звезда».

Текстильный отборщик ВЦК-1200 прост в эксплуатации и обслуживании, подходит для стандарта электросетей стран СНГ и России. Имеет высокий ресурс эксплуатации до списания - более 15 лет. Узлы ВЦК-1200 полностью ремонтопригодны и взаимозаменяемы.

Технические характеристики
Основные сборочные единицы и детали
Устройство и принцип действия
История создания

Технические характеристики текстильного сепаратора ВЦК-1200.

Производительность по загрузке (кг/ч) 200-500
Номинальная мощность электродвигателя (кВт) 5.5
Электрическое питание (В/Гц) 380/50
Количество оборотов электродвигателя (об/мин) 960
Количество оборотов ротора (об/мин) 377
Допустимая влажность материала, не более (%) 2
Содержание мет. включений, не более (%) 2
Фракция загружаемого материала, не более (мм) 10
Номинальные габаритные размеры: ДхШхВ (мм)
(без транспортера подачи материала)
1600×1600×3600
Масса (кг) 1450

Основные сборочные единицы и детали текстильного отборщика ВЦК-1200

текстильный сепаратор
  
  1. Загрузочная воронка
  2. Электродвигатель
  3. Клиноременная передача
  4. Регулировочный болт
  5. Смотровое окно
  6. Опорная лапа
  7. Крышка
  8. Разделяющий ротор
  9. Лопатка
  10. Верхняя часть корпуса (цилиндр)
  11. Корпус вентилятора
  12. Распорка корпуса вентилятора
  13. Направляющая
  14. Разгонный диск
  15. Коллектор
  16. Направляющая пластина
  17. Распорка внутреннего конуса
  18. Внешний конус
  19. Внутренний конус
  20. Патрубок отвода крошки
  21. Патрубок отвода текстиля

Устройство и принцип действия сепаратора текстиля ВЦК-1200

Схема ВЦК приведена на рис. 1. Корпус ВЦК состоит из крышки (7), цилиндра (10) и внешнего конуса (17), внутри которого  установлен разделяющий ротор (8) (состоящий из вала, лопаток (9), лопастей, разгонного диска(14)) приводимый во вращение электродвигателем (2) посредством клиноременной передачи (3). Также внутри корпуса на распорках (12) установлен корпус вентилятора (11). Ниже установлен коллектор (15) и на распорках (17) внутренний конус (19). Из внутреннего конуса (19) через внешний конус (18) выходит патрубок отвода крошки (20). В нижней части внешнего конуса (18) располагается патрубок отвода текстиля (21). На корпусе ВЦК имеются четыре опорные лапы (6) для крепления его к раме.

текстильный корд

Отделенное текстильное волокно

Принцип действия ВЦК основан на взаимодействии центробежных сил и силы воздушного потока генерируемого лопастями разделительного ротора. Разделение материалов происходит за счет разницы удельного веса крошки и текстиля.

Воздушные потоки  при вращении разделительного ротора поднимают частички текстильного волокна вверх, а более тяжелая резиновая крошка по коллектору уходит во внутренний конус.

Смесь резиновой крошки и текстиля, подлежащий классификации через загрузочный патрубок (1) подается на разгонный диск (14). Под действием центробежной силы материал рассеивается по всему пространству между направляющей (13) и конусными стенками коллектора (15) образует дисперсный занавес высокой концентрации. Разделяющий ротор (8)  при вращении за счет маленьких лопастей создает направленные вверх вращающиеся потоки воздуха, которые поднимают вверх  частички текстильного волокна. Поднявшийся   вверх текстиль отводятся лопатками (9) на стенки цилиндра (10) и перемещается  во внешний конус (18) к патрубку отвода текстиля (21). Резиновая крошка имеет больший удельный вес, чем текстиль под действием центробежной силы она выносится за пределы разгонного диска (14) на стенки коллектора (15) и под собственным весом ссыпается во внутренний конус (19) где выходит через патрубок отвода крошки (20). Для предотвращения захвата воздушным потоком резиновой крошки с текстилем в верхней части коллектора (15) установлена направляющая (13).

Очищенный от текстиля воздух, через зазоры между направляющими пластинами (16), возвращается в коллектор (15), так происходит круговорот воздуха в корпусе вентилятора (11) и коллекторе (15).

История создания ВЦК-1200

Началом для разработки текстильного сепаратора ВКЦ-1200 послужила проблема отбора тканевого корда из шинной резиновой крошки, полученной при механической переработке шин радиальной и диагональной конструкции. Основной объем шин, который попадает на утилизацию в городах и регионах России, состоит из покрышек  со смешанным типом корда радиальной конструкции и диагональных покрышек с высоким содержанием текстиля в виде нейлоновых нитей.

В 2004 году группа наших компаний столкнулась с данной проблемой, закупив в КНР оборудование по переработке шин. Линия неплохо справлялась с перераработкой импортных шин радиальной конструкции с цельнометаллическим кордом, но когда дело дошло до переработки отечественной резины, ситуация поменялась. Линия часто выходила из строя, на выходе была не крошка, а смесь текстильной нити и резины, производительность линии при этом упала в 2.5 раза! Мы начали разбираться в сложившейся ситуации и искать пути решения проблемы. В течение нескольких месяцев изучили вопрос и приняли решение о покупке в КНР воздушного сепаратора. Завод-изготовитель заявлял, что данный сепаратор может отделять текстиль от резиновой крошки. После того, как мы установили данный воздушный сепаратор в своей линии, ситуация немного улучшилась, однако, это не решило проблему. Кроме этого, мы получили ряд новых проблем: угроза самовозгорания, потеря крошки в отобранном текстиле, засоряемость сепаратора и, как следствие, выход из строя всей линии, плохая очистка крошки от текстиля. Оказалось, что данный воздушный сепаратор предназначается для отделения пыли и шелухи от зерновых культур и классификации других сыпучих смесей. Для отделения тканекорда от резиновой крошки это не лучшее решение.

В КНР практически нет опыта переработки резины с включением текстиля и металла. Там нет  грузовых покрышек со смешанным кордом. Есть небольшое количество шин от тракторов с тканекордом. Однако, технология их переработки отличается от технологии переработки шин с ЦМК и шин со смешанным типом корда. Часто такие шины разделяют на слои и в переработку идут слои с чистой резиной.

Даже если и используется что-то похожее на текстильный сепаратор, то, скорее всего, это будет сепаратор для очищения зерна от шелухи подобный тому, который купили мы изначально. Некоторые поставщики в КНР выдают именно такие за оборудование для отделения текстиля. Да, оно отделяет текстиль, но неэффективно + есть ряд проблем (пожароопасность, производительность, проблемы с "забиваемостью" и преждевременным выходом из строя некоторых деталей).
Для решения задач по модернизации имеющегося текстильного отборщика мы привлекли высококвалифицированных специалистов. Изменили скорости вращения ротора, формы и размер крыльчаток , изменили способы прохождения материала, способы регулировок крыльчатки и др. Сделали так, что можем гордиться полученным результатом.

Сепаратор приобрел новую начинку и стал «заточен» именно под отбор текстиля из шинной резиновой крошки. На данный момент мы собираем ВЦК-1200 в КНР на одной из сборочных площадок, оснащенных современным оборудованием. К сожалению, в России собрать такой сепаратор обходится дороже, чем в КНР.

ВЦК-1200 беспроблемный и высокоэффективный текстильный отборщик, который предназначен для комплектации им линий по переработке шин механическим способом.

© 2009-2018 ООО Техноресурсы Все права защищены.
Разработка сайта: Studio-2A